Gnocchi-Eintopf (vegetarisch)

Zutaten (für 4 Personen):

500g Broccoli, 500g Champignons, 500g Cocktailtomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, 500ml Gemüsebrühe, 2 Becher (à 200g) Sahne, Salz, Pfeffer, 3 TL Salz, 800g Gnocchi (2 Pakete Gnocchi nach traditioneller Rezeptur), 200g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champigons putzen und eventuell teilen. Cocktailtomaten waschen, halbieren und eventuell die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Broccoli und Champignons in den Topf geben, andünsten, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen, zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einem anderen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Gnocchi garen. Wenn die Gnocchi gar sind, diese herausnehmen, kurz abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben. Vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gnocchi-Eintopf mit frischem Parmesan servieren.