Auberginenfächer eigenen sich als Vorspeise, sind eine wunderbar leckere kleine Beilage zum Grillen oder einfach als kleine Speise zum Abendbrot.
Zutaten:
2 Auberginen, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 200g Schmand, 350g Tomaten, 2 Kugeln Mozzarella, 4 EL Olivenöl, Petersilie
Und so werden sie gemacht:
Die Auberginen waschen, putzen, in ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
Die beiden Eier miteinander verquirlen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen gut abwaschen und trocken tupfen, in den verquirlten Eiern wenden und dann nach und nach in der Pfanne auf jeder Seite ungefähr 2 Minuten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz mit beiden Seiten auf ein Küchenkrepp legen und dann abkühlen lassen.
Während die Auberginenscheiben abkühlen, die Knoblauchzehen hacken und mit dem Schmand verrühren, salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen, Stilansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Jede Auberginenscheibe dünn mit dem Schmand bestreichen, eine Scheibe Tomate und Mozzarella darauf legen zusammenklappen. Die Auberginen dachziegelartig anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.