Milchreis-Sahne-Eis mit Roter Grütze

Zutaten:

Ein kleines Glas (ca. 250 g) Rote Grütze, 130 g Zucker , 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 300 ml Schlagsahne, 400 g Milchreis

Außerdem:  Rote Grütze und Schlagsahne zum Servieren



Und so wird es gemacht:

Bourbon-Vanillezucker, Eier, Salz und Zucker über einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes richtig schaumig schlagen, bis eine fast weiße und luftige Masse entstanden ist. Danach den Milchreis unterrühren. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Milchreismasse heben.
Die Milchreis-Sahne-Eis-Masse in eine Schüssel oder eine Auflaufform füllen. Die Rote Grütze darauf verteilen und mit einem Löffel locker unterheben, so dass eine leicht gestrudelte Form entsteht. Danach mit Folie abdecken und für mehrere Stunden einfrieren.
Nach rund 4 bis 6 Stunden ist das Eis komplett durchgefroren und kann zum Beispiel mit etwas frischer Roter Grütze und Schlagsahne serviert werden.