Erdbeer-Rhabarber-Smoothie

Zutaten für ein Glas (300 ml): 250 g Rhabarber, 100 g Zucker (mehr oder weniger nach Geschmack), 8 große Erdbeeren, 50 ml Joghurt, 2 EL gecrushtes Eis

Zubereitung: Als erstes aus dem Rhabarber einen Kompott herstellen. Dazu den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und ca. 300 ml Wasser für ca. 10 Minuten einkochen lassen. Dann pürieren und abkühlen lassen.

Den Kompott in einen Mixer geben, die Erdbeeren waschen, den Stil entfernen, in Stücke schneiden und zu dem Kompott in den Mixer geben. Alles zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren. Dann das gecrushte Eis und den Joghurt dazugeben und noch mal mixen. Nach Belieben (das ist auch abhängig von der Säure im Rhabarber) mit etwas Zucker nachsüßen. In ein Glas füllen und kalt servieren.